Hemocentro Coordenador conclui capacitação de primeira turma de contratados para atuarem no interior

(03/12/2019) O Hemocentro Coordenador Professor Nion Albernaz, em Goiânia, terminou na quarta-feira, 28 de novembro, o curso de capacitação da primeira turma de colaboradores contratados pela Hemorrede Pública de Goiás para atuarem em unidades do interior. A primeira turma contou com profissionais das Unidades de Coleta e Transfusão (UCT) Porangatu e Jataí, do Hemocentro Regional de Catalão e do próprio Hemocentro Coordenador. Durante dois dias, biomédicos, farmacêuticos, bioquímicos, médicos, técnicos em enfermagem, enfermeiros e recepcionistas tiveram módulos teóricos e práticos sobre a rotina das unidades, segurança no trabalho e controle de qualidade, entre outros temas. A segunda turma, com profissionais dos Hemocentros Regionais de de Ceres, Catalão e das Unidades de Coleta e Transfusão (UCT) de Formosa, Quirinópolis e Porangatu fez o treinamento nos dias 29 e 30, quinta e sexta-feira passada. Uma terceira turma, com contratados para atuarem em Iporá, deve passar pelo treinamento em uma data ainda não definida.

Para Indiara Novaes de Lima, recepcionista na regional Catalão, elogiou o treinamento e a equipe do Hemocentro Coordenador. “Foi muito bom. Acredito que estamos saindo daqui mais do que capacitados. As pessoas que atenderam a gente, que trabalhou para elaborar uma capacitação, conseguiram alcançar o objetivo. A expectativa agora é conseguir executar, no ambiente de serviço, tudo aquilo que eles nos ensinaram, tentar fluir ao máximo.”

A mesma linha foi seguida pela biomédica contratada para atuar em Porangatu, Isis Faustino. “Gostei muito do treinamento, profissionais super atenciosos, passaram as informações com bastante clareza. Preparada a começar a todo vapor.”

Copeiras também se preparam

No dia 30 de novembro foi a vez das copeiras da Hemorrede passarem por treinamento. Além das colaboradas de oito unidades do interior, serventes da higienização também participaram do processo de qualificação. Entre os temas trabalhados estavam Boas Práticas (segurança alimentar, perigo de contaminação de alimentos, higiene, entre outros), Procedimentos Operacionais Padrão e atendimento ao doador, entre outros.

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