Rede Hemo realiza palestra em celebração ao Dia da Saúde e da Nutrição
(10/04/2023) Em celebração ao Dia da Saúde e da Nutrição, comemorado em 31 de março, a Rede Estadual de Hemocentros – Rede Hemo promoveu uma palestra informativa para os colaboradores da unidade com o médico nutrólogo Dennys Augusto Monteiro. Durante o bate-papo o profissional explicou sobre hábitos saudáveis na alimentação, além de compartilhar dicas.
Segundo o médico, o momento foi uma oportunidade para trazer consciência para os colaboradores. “Primeiramente, quero agradecer o convite, fiquei honrado com esse momento. A alimentação influencia nossa vida e inclusive o nosso trabalho. Quando temos colaboradores ativos fisicamente, que não fumam, que não abusam do álcool, que procuram se alimentar de forma mais saudável diminui até os casos de atestado, por exemplo, isso é muito importante, não somente para a empresa, mas para a própria saúde do individuo. Então, é necessário que a gente comece a consumir alimentos que vão proteger o nosso corpo, coração e cérebro, além de reduzir os alimentos que são inflamatórios. O tempo que dedicamos para nos alimentarmos precisa ser sagrado, tem que ter atenção. Diminuir o consumo de carne vermelha e aumentar a de carne branca, de peixes de água fria, de oleaginosas, fibras, frutas, é uma atitude que vamos plantar hoje para colher no futuro. A expectativa de vida atualmente é muito alta, queremos chegar aos 90 anos saudáveis”, pontuou.
A auxiliar administrativo Michelly Santos Cunha Bueno Leão, disse que adorou a palestra. “Percebi que dentro dos meus hábitos eu procuro fazer as coisas corretas. Foi muito importante saber que podemos controlar hormônios por meio da alimentação e ter uma sobrevida maior através dos alimentos. Foi um momento muito esclarecedor para todos nós.”
Já a colaboradora do Hemocentro Coordenador, Thassara Rafaela dos Santos, comentou que o tema da palestra é extremamente importante. “Nem sempre paramos para refletir sobre nossos hábitos alimentares. Foi uma oportunidade para abrir nossos olhos para reflexões, a fim de obter a longo prazo impactos negativos ou positivos, conforme nossas escolhas.”
A diretora técnica da Rede Hemo, Ana Cristina Novais, reforça que todas as palestras realizadas possuem temas relevantes e que contribuem com a saúde dos colaboradores da rede.“Se alimentar de forma adequada auxilia na disposição, autoestima, diminui o estresse, melhora a qualidade de vida, do sono, reduz ansiedade, além de reduzir várias doenças como anemia, hipertensão, distúrbios metabólicos, intestinais, entre outros. São temas preocupados com a qualidade de vida dos nossos colaboradores. Além disso, foi um momento de descontração e interação entre todos”, finalizou.
Rede Hemo realiza palestra em celebração ao Dia da Saúde e da Nutrição
(10/04/2023) Em celebração ao Dia da Saúde e da Nutrição, comemorado em 31 de março, a Rede Estadual de Hemocentros – Rede Hemo promoveu uma palestra informativa para os colaboradores da unidade com o médico nutrólogo Dennys Augusto Monteiro. Durante o bate-papo o profissional explicou sobre hábitos saudáveis na alimentação, além de compartilhar dicas.
Segundo o médico, o momento foi uma oportunidade para trazer consciência para os colaboradores. “Primeiramente, quero agradecer o convite, fiquei honrado com esse momento. A alimentação influencia nossa vida e inclusive o nosso trabalho. Quando temos colaboradores ativos fisicamente, que não fumam, que não abusam do álcool, que procuram se alimentar de forma mais saudável diminui até os casos de atestado, por exemplo, isso é muito importante, não somente para a empresa, mas para a própria saúde do individuo. Então, é necessário que a gente comece a consumir alimentos que vão proteger o nosso corpo, coração e cérebro, além de reduzir os alimentos que são inflamatórios. O tempo que dedicamos para nos alimentarmos precisa ser sagrado, tem que ter atenção. Diminuir o consumo de carne vermelha e aumentar a de carne branca, de peixes de água fria, de oleaginosas, fibras, frutas, é uma atitude que vamos plantar hoje para colher no futuro. A expectativa de vida atualmente é muito alta, queremos chegar aos 90 anos saudáveis”, pontuou.
A auxiliar administrativo Michelly Santos Cunha Bueno Leão, disse que adorou a palestra. “Percebi que dentro dos meus hábitos eu procuro fazer as coisas corretas. Foi muito importante saber que podemos controlar hormônios por meio da alimentação e ter uma sobrevida maior através dos alimentos. Foi um momento muito esclarecedor para todos nós.”
Já a colaboradora do Hemocentro Coordenador, Thassara Rafaela dos Santos, comentou que o tema da palestra é extremamente importante. “Nem sempre paramos para refletir sobre nossos hábitos alimentares. Foi uma oportunidade para abrir nossos olhos para reflexões, a fim de obter a longo prazo impactos negativos ou positivos, conforme nossas escolhas.”
A diretora técnica da Rede Hemo, Ana Cristina Novais, reforça que todas as palestras realizadas possuem temas relevantes e que contribuem com a saúde dos colaboradores da rede.“Se alimentar de forma adequada auxilia na disposição, autoestima, diminui o estresse, melhora a qualidade de vida, do sono, reduz ansiedade, além de reduzir várias doenças como anemia, hipertensão, distúrbios metabólicos, intestinais, entre outros. São temas preocupados com a qualidade de vida dos nossos colaboradores. Além disso, foi um momento de descontração e interação entre todos”, finalizou.