Em celebração ao Dia da Pizza, Hemocentro serve lanche especial aos doadores
(15/07/2024) Quem foi ao Hemocentro Estadual Coordenador Prof. Nion Albernaz, unidade Rede Estadual de Serviços Hemoterápicos – Rede Hemo, em Goiânia, nesta quarta-feira, 10 de julho, foi surpreendido com um lanche especial. Para celebrar o Dia Nacional da Pizza, o lanche pós doação foi pizza. A iniciativa foi realizada a partir de uma parceria com a Pizzaria Pizza na Pedra, uma das mais tradicionais de Goiânia.
A ação é mais uma atividade para fidelizar doadores, e tem o objetivo de aumentar os estoques de sangue do Hemocentro que, historicamente, sofrem uma baixa neste mês de julho, por conta do período de férias. Ao longo de todo o dia de atendimento, 83 doadores de sangue e de plaqueta puderam saborear o lanche especial.
Uma das primeiras doadoras do dia foi a estudante Giovanna Martins Brito, de 16 anos, que foi acompanhada do pai, Cleivisson dos Santos Pereira Dias, também doador. Giovanna contou que foi ao Hemocentro para realizar a sua segunda doação de sangue. “Meu pai sempre foi doador e acabou me motivando a ser doadora também. Assim que eu completei 16 anos me tornei doadora e sempre que dá o prazo, eu volto”, contou.
Simone Silveira da Rocha, de 56 anos, também é uma doadora regular. Para ela, doar sangue é um ato de cidadania. “Eu me sinto revigorada quando eu doou sangue. Quando a gente se coloca no lugar do outro, não tem como não doar”, disse.
Além dos doadores reguladores, o Dia da Pizza no Hemocentro também atraiu doadores de primeira viagem. Rubenic Souza Santos, de 40 anos, doou sangue pela primeira vez. Morador de Israelândia, cidade que fica a 198 km de Goiânia, ele disse que tinha vontade, mas por medo, ficava adiando a doação. “Sempre tive vontade, mas eu achava que ia doer mais. Foi bem rápido e tranquilo. Depois teve a surpresa da pizza que vai me fazer voltar mais vezes, com certeza”, afirmou.
A diretora técnica da Rede Hemo, Ana Cristina Novais afirmou que a ação fez sucesso com os doadores. Ela acrescenta que a iniciativa promoveu um gostinho especial na rotina dos doadores. “A gente ficou muito feliz com esta parceria com uma das pizzarias mais conhecidas de Goiânia. Eles foram sensíveis à nossa causa e, de forma totalmente voluntária, nos ajudaram com a captação de doadores. Foi uma forma muito bem sucedida de prestigiar quem sempre doa e cativar novos doadores”, afirmou.
Em celebração ao Dia da Pizza, Hemocentro serve lanche especial aos doadores
(15/07/2024) Quem foi ao Hemocentro Estadual Coordenador Prof. Nion Albernaz, unidade Rede Estadual de Serviços Hemoterápicos – Rede Hemo, em Goiânia, nesta quarta-feira, 10 de julho, foi surpreendido com um lanche especial. Para celebrar o Dia Nacional da Pizza, o lanche pós doação foi pizza. A iniciativa foi realizada a partir de uma parceria com a Pizzaria Pizza na Pedra, uma das mais tradicionais de Goiânia.
A ação é mais uma atividade para fidelizar doadores, e tem o objetivo de aumentar os estoques de sangue do Hemocentro que, historicamente, sofrem uma baixa neste mês de julho, por conta do período de férias. Ao longo de todo o dia de atendimento, 83 doadores de sangue e de plaqueta puderam saborear o lanche especial.
Uma das primeiras doadoras do dia foi a estudante Giovanna Martins Brito, de 16 anos, que foi acompanhada do pai, Cleivisson dos Santos Pereira Dias, também doador. Giovanna contou que foi ao Hemocentro para realizar a sua segunda doação de sangue. “Meu pai sempre foi doador e acabou me motivando a ser doadora também. Assim que eu completei 16 anos me tornei doadora e sempre que dá o prazo, eu volto”, contou.
Simone Silveira da Rocha, de 56 anos, também é uma doadora regular. Para ela, doar sangue é um ato de cidadania. “Eu me sinto revigorada quando eu doou sangue. Quando a gente se coloca no lugar do outro, não tem como não doar”, disse.
Além dos doadores reguladores, o Dia da Pizza no Hemocentro também atraiu doadores de primeira viagem. Rubenic Souza Santos, de 40 anos, doou sangue pela primeira vez. Morador de Israelândia, cidade que fica a 198 km de Goiânia, ele disse que tinha vontade, mas por medo, ficava adiando a doação. “Sempre tive vontade, mas eu achava que ia doer mais. Foi bem rápido e tranquilo. Depois teve a surpresa da pizza que vai me fazer voltar mais vezes, com certeza”, afirmou.
A diretora técnica da Rede Hemo, Ana Cristina Novais afirmou que a ação fez sucesso com os doadores. Ela acrescenta que a iniciativa promoveu um gostinho especial na rotina dos doadores. “A gente ficou muito feliz com esta parceria com uma das pizzarias mais conhecidas de Goiânia. Eles foram sensíveis à nossa causa e, de forma totalmente voluntária, nos ajudaram com a captação de doadores. Foi uma forma muito bem sucedida de prestigiar quem sempre doa e cativar novos doadores”, afirmou.